Осуществление руководством персоналом торгового зала (продавцами, продавцами-консультантами, кассирами). Организация подачи товаров в торговый зал и руководство работой по выкладке товаров. Ведение оперативного учета остатков товаров в торговом зале и данных о товарах с критичным минимумом остатков, с критичным сроком годности, а также сведения о товарах повышенного, равномерного и пониженного спроса. Осуществление контроля над соблюдением персоналом торгового зала: надлежащего качества и культуры обслуживания покупателей при оказании услуг торговли; правил продажи товаров и санитарно-гигиенических требований; правил охраны труда и техники безопасности, противопожарной безопасности. Организация информирования покупателей: о товарах (их потребительских свойствах, ассортименте, ценах, пр.); об оказываемых сопутствующих услугах (сборка, подключение, доставка, пр.); о режиме работы торгового предприятия. Организация проверки качества и безопасности поступающих в продажу товаров, сроков их годности. Изъятие из продажи некачественных товаов, товаров с истекшими сроками годности, неисправные и имеющие дефекты товары. Осуществление контроля над наличием ценников на товарах. Контроль соблюдения работниками торгового зала трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований санитарии и гигиены. Принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций с покупателями. Логотип Июль 2002 - |